четверг, 21 января 2010 г.


Хоть знаю я,
Что бренно наше тело,
Подобно легкой пене на воде,
И все же я прошу себе
Жизнь долгую, чтоб длилась бесконечно…
Отомо Якамоти

Cейчас много разной литературы о здоровье, и, только ленивый не пробует применить различные способы оздоровления на своем организме. Вот и хочу рассказать о своем опыте, а кто-то, возможно, поделится своими приемами. Свое утро я не представляю без зарядки и холодного душа. Этому меня с детства приучила мама, которой сейчас 82 года и она также начинает свой день, добавляя еще самомассаж. Простудными заболеваниями мы почти не болеем. а также сохраняется гибкость суставов.
Обязательно надо делать дыхательные упражнения. Это может быть и гимнастика по Стрельниковой, а еще лучше восточные дыхательные техники. Я делаю Хатха-йогу - гармония дыхательной, сердечной и нервной системы.
Следующим важным моментом для сохранения здоровья является правильное питание. Доктор Волков говорит: Секрет долголетия в общем-то прост: люди, которые долго живут и хорошо себя чувствуют, мало едят и пьют много воды. Я жила в Италии и видела, как итальянцы относятся к приему пищи. Они не завтракают, не перекусывают между приемами пищи, а обед у них эта Трапеза, именно с большой буквы. А мы же часто проглатываем пищу в спешке, не пережевывая, не разбирая, что за чем следует есть, а потом удивляемся болезням нашего желудка. В 2006 году я прошла 20 дневное голодание на воде в клинике г. Ростов на Дону. Оно дало прекрасный эффект в оздоровлении, очищении, омоложении организма. Но это серьезнейшее лечение надо проводить под руководством врача. Этот метод помогает даже для лечения серьезных «неизлечимых болезней». Неблагоприятная экология, стрессы, малоподвижность, недостаточное потребление овощей и фруктов, в которых количество минеральных веществ сократилось в 2-3 раза, просто обязывает нас принимать нутрицевтики (Бады). Я год назад открыла такой замечательный препарат Трансфер–фактор американской компании 4Life Research. Это Hi-tech - высочайшие технологии, адаптоген, антиоксидант, мягко корректирует иммунитет, а главное безвреден. Можно применять от грудничков до пожилых. ТФ даже можно применять при онкологических, аллергических заболеваниях.
И еще, для тех, кто думает и делает хоть что-то для своего здоровья, один из самых важных моментов - это Баланс. Баланс между «надо» и «хочу». Баланс между нагрузками и отдыхом. Обязательно час в день, день в неделю и 10-15 дней в году надо посвящать отдыху. И это не должно быть лежание на диване перед телевизором, это должен быть активный отдых на природе, в саду, а один раз в год полезно выехать на море, благо сейчас это можно сделать круглый год. И не очень дорого. Египет, Турция стали доступны почти каждому. Морской воздух, солнце, купание в море, новые впечатления дают огромный заряд энергии, позитива, здоровья.
Мои родители, которым уже за 80, много читают, решают математические задачи, ведь острый ум способствует сохранению здоровья. Старайтесь ежедневно получать позитивную информацию , новые знания. говорит Кацудзо Ниши, « День встреченный с радостью и прожитый с добрыми пожеланиями, дарит нить прекрасную, цвета радуги, и ковер такой жизни можно рассматривать невообразимо долго, любуясь постоянно меняющимися картинами.»

1 комментарий:

  1. Алсу,я полностью с вами согласна.Здоровье каждого человека в его руках.

    ОтветитьУдалить