четверг, 25 марта 2010 г.

Навруз провели отлично!


21 марта, в день весенного равнестояния, мы с Друзьями отправились на место, где наши предки 7 тыс. лет назад проводили свои праздники, вели наблюдения за солнцем, Ахуновская обсерватория, расположенная в 20 км от нашего города.Погода была чудесная, солнце, легкий мороз. Оставили машины у дороги и по сугробам пошли к месту.Несем с собой куклу из соломы , что бы сжечь, гитару, барабаны, трещотки, дудки, будем провожать зиму, встречать весну, тепло, радость!
Вот и добрались до места. Наш гид, Дима Дмитриев, рассказывает нам очень увлеченно о Шиве, Майе, читает стихи , поет песни ....Поем песни у лингама Шивы, играет варган…… И выпал снег, и кровь не горячаЯ в сотый раз опять начну с начала…Лишь зеленая каретаМчится, мчится в Вышине…Звон подков разбудит вас…Пора в обратную дорогу


Несколько камней, по непонятному для нас закону раположены на площади 100-200 кв. метров. Дима объясняет, что в центе- это фаллос, олицетворяющий плодородие, а недалеко другой камень, обозначает женское начало. Устанавливаем куклу в центре круга и протаптываем крест, олицетворяющий каждым лучиком 4 времени соленчного перехода, это 22 декабря, 22 марта, 22 июня и 22 сентября. А на небе причудливые облака, самое поразительное- в виде месяца или подковы, держится очень долго.


Вот и добрались до места. Наш гид, Дима Дмитриев, рассказывает нам очень увлеченно о Шиве, Майе, читает стихи , поет песни ...."Поем песни у лингама Шивы, играет варган…… И выпал снег, и кровь не горячаЯ в сотый раз опять начну с начала…Лишь зеленая каретаМчится, мчится в Вышине…Звон подков разбудит вас…Пора в обратную дорогу"


Несколько камней, по непонятному для нас закону раположены на площади 100-200 кв. метров. Дима объясняет, что в центе- это фаллос, олицетворяющий плодородие, а недалеко другой камень, обозначает женское начало. Устанавливаем куклу в центре круга и протаптываем крест, олицетворяющий каждым лучиком 4 времени соленчного перехода, это 22 декабря, 22 марта, 22 июня и 22 сентября. А на небе причудливые облака, самое поразительное- в виде месяца или подковы, держится очень долго. Сжигаем куклу, стучим в барабан, дудим в дудки, поем мантры и песни, а «подкова» оказывается прямо над центральным менгиром святилища – фаллосом. Подкова – символ счастья, удачи, победы, защиты – творение кузнеца небесного – Сварога
" />Загадываю желание,и домой, усталые, счастливые, довольные!

Комментариев нет:

Отправить комментарий